В беседе с корреспондентом журнала «Искусство кино» » "Служебный роман" - неофициальный сайт фильма Загрузка. Пожалуйста, подождите... скачать фильм бесплатно кино новинки

+ расширеный поиск

Войти Скрыть В беседе с корреспондентом журнала «Искусство кино»

В беседе с корреспондентом журнала «Искусство кино» высказал свое мнение по этому поводу режиссер-документалист Л. Махнач: «Мы [документалисты] таим в себе такую опасность..., что посягаем на интимный мир человека. Для этого у нас есть много средств. Например, скрытая камера. Это не всегда хорошо.

...Скрытая камера — средство, а не самоцель. Многое зависит от того, с каким «знаком» — плюс или минус — ведется съемка. Пользуясь скрытой камерой, можно соблюсти все правила этики и получить впоследствии разрешение на публикацию. И можно проявить бестактность, снимая «привычной камерой».

Синхронные съемки скрытой камерой были организованы во время работы над фильмом о службе милиции «Преступления могло не быть» (режиссер С. Репников, звукооператор И. Воскресенская). Одна из съемок проходила в комнате, где вел допрос следователь. Предполагалось, что преступник (а это был молодой, но опытный грабитель, покушавшийся на жизнь кассирши при ограблении кассы) — этот видавший виды, цинично ведущий себя парень не стал, бы разговаривать откровенно со следователем в присутствии посторонних, тем более киногруппы со съемочной аппаратурой. Пришлось прибегнуть к искусной маскировке камеры, микрофона, соединительных кабелей и других атрибутов съемки. Преступник, ничего не подозревая о съемке и записи, вел себя, как наедине со следователем.

Разговаривал то доверительно, то вызывающе, пытаясь за внешней бравадой спрятать страх и растерянность, нащупывая для себя возможность, уйти от сурового наказания, которое (он знал) его ждет.

В этом разговоре отчетливо чувствовалась глубокая трагедия происходящего, подлинная напряженность минут, в течение которых решалась судьба этого преступника, которому пришлось столкнуться с карающей силой справедливого закона, защищающего судьбы тысяч честных людей от опасных посягательств его и ему подобных.

Киногруппа, расположившаяся в соседнем помещении, замерла в наблюдательной позиции. Оператор, прижав глаз к объективу кинокамеры, не отрываясь, следил за происходящим в кадре; звукооператор, весь превратившись в слух, ловил каждый звук, каждый шорох, доносящийся из комнаты следователя. Напряжение росло, все были взволнованы непривычной атмосферой допроса. Наконец, следователь закончил допрос. Преступник не смог ничего сказать в свое оправдание, неизбежность тяжелого наказания становилась очевидной. Жизнь непреклонно шла по своим законам.

А также на сайте:
  1. Съемка с движения
  2. Первооткрывателем документального кино
  3. Самое большое достижение современного документального кино
  4. СИНХРОННЫЕ СЪЕМКИ МЕТОДОМ СКРЫТОЙ КАМЕРЫ
  5. Методом длительного кинонаблюдения снимался фильм «Марш поколений»
Книги Посмотреть список книг Опрос посетителей

Кто лучше всех сыграл?

РЕКОМЕНДУЕМ Показать все Партнеры проекта
Важная информация

slujebroman.ru © 2011 | Неофициальный сайт фильма Служебный роман