Режиссер и исполнитель роли Емельяна » "Служебный роман" - неофициальный сайт фильма Загрузка. Пожалуйста, подождите... скачать фильм бесплатно кино новинки

+ расширеный поиск

Войти Скрыть Режиссер и исполнитель роли Емельяна

Режиссер и исполнитель роли Емельяна настолько сострадает своему герою, что он, скорее готов себя упрекать, нежели своего героя. Так, когда Емельян в фильме обрывает запевших возчиков своей просьбой спеть «божественное», то, по мысли С. Бондарчука, его просьба воспринимается как грубость лишь в силу того, что авторами фильма была «неточно выбрана» песня («А песня-то действительно красивая, и ее не стоило бы перебивать».)

Упрощение авторской позиции, сведение ее к позиции Егорушки приводит к тому, что вместо сочувствия «несчастным» людям, как это было задумано режиссером, у зрителя — человека XX века, века космических скоростей, человека, ощутившего вдруг острое чувство боли при взгляде на высыхающие реки, на степи, превращающиеся в пустыни, — возникает нескрываемая симпатия (даже зависть) к беззаботной жизни возчиков, жизни под открытым небом, наедине с природой, к их неторопливому путешествию пешком (не на бричке, как Кузьмичов, и даже не верхом, как Варламов). Мир природы, к которому были столь равнодушны все герои повести,, мир «торжества красоты», открытый лишь Егорушке и повествователю, в фильме стал объектом изображения. Зов, обращенный Чеховым к людям своего времени, зритель услышал как зов, обращенный к нему лично.

А также на сайте:
  1. В эпизоде — семьдесят шесть крупных и средних планов
  2. Авторская позиция в повести сложная
  3. Но этого «торжества красоты» не замечают герои повести
  4. В повести Чехова возникала драма человека
  5. Актерский опыт С. Бондарчука
Книги Посмотреть список книг Опрос посетителей

Кто лучше всех сыграл?

РЕКОМЕНДУЕМ Показать все Партнеры проекта
Важная информация

slujebroman.ru © 2011 | Неофициальный сайт фильма Служебный роман