Алиса Фрейндлих: "Если тратить силы, то на нечто стоящее!" » "Служебный роман" - неофициальный сайт фильма Загрузка. Пожалуйста, подождите... скачать фильм бесплатно кино новинки

+ расширеный поиск

Войти Скрыть Алиса Фрейндлих: "Если тратить силы, то на нечто стоящее!" Алиса Бруновна в Москве редкий гость. Любимая киноактриса никогда не изменяла родному Санкт-Петербургу. Кинозвезда "Служебного романа", "Д’Артаньяна и 3-х мушкетеров", "Жестокого романса" и иных замечательных кинофильмов и по сегодняшний день живет в сев. столицей с дочерью Варварой и внуками.

Мы застали Алису Бруновну на съемочной площадке нового мини-сериала "Бульварное кольцо" где она будет играть одну из основных ролей.

И партнеры у Фрейндлих здесь замечательные: Юрий Соломин, Кристина Орбакайте, Виктория Толстоганова, Екатерина Никитина, Лариса Удовиченко, Алексей Кортнев, Дмитрий Ульянов, Ольга Остроумова.

Алиса Бруновна последние несколько лет не дает интервью, однако сделала исключение.

-  Знаем, что вы весьма требовательно относитесь к выбору роли и кинорежиссера. По какой причине согласились сыграть в "Бульварном кольце"?

- В первую очередь, нормальная, добрая история без всяких ужасов и криминала. Во-вторых, я работаю в хорошей компании. Для меня это были решающие доводы.

- Вы тщательно отфильтровываете предложения, которые вам поступают?

- Что значит отфильтровываю? (Смеется.) Я же не вездесущая. Немало работаю в театре, потому у меня весьма мало времени. И если уж тратить последние силы, а они на самом деле последние, то на нечто, стоящее внимания. На какую-то хорошую, добрую историю.

- Вы уже легенда. Вы же понимаете, что и по сегодняшний день имя Фрейндлих на афише принесет гарантированный удача фильму...


- Я могу и провалиться с крупным успехом (смеется). Однако любовь зрителей - для меня, безусловно, мобилизующее старт. Это весьма важно, когда к киноактеру относятся доброжелательно и доверяют ему. Тогда нам просто совесть не позволяет подвести зрителя, не оправдать его ожидания. Вот и стараюсь как могу.

- А секреты безупречного внешнего вида раскроете?

- Даже не знаю. Нормально выгляжу на собственный возраст. Старею, как все (смеется).

- К слову, несколько суток назад у вас был день рождения. Сейчас вас так тепло поздравляли на съемочной площадке "Бульварного кольца". А как вы отметили? В родном Петербурге?

- Я встретила день рождения в поезде Петербург - Москва. По дороге на киносъемки "Бульварного кольца". Мне было неплохо, спокойно. Было немало звонков.

- В прошлом г. вышла современная экранизация "Служебного романа". Там вашу роль снялась Светлана Ходченкова. Вам понравилось?

- Я не видела этот кинофильм, по этой причине не могу его одобрить или охаять. И не пойду его смотреть, так как мне весьма тяжело принять и свыкнуться с какими-то новыми открытиями в этом сюжете.

Мне кажется, что Рязанов снял такой хороший, добрый кинофильм, что я просто не понимаю, что возможно подобного сочинить, чтоб это имело право на существование?

- Есть ли какая-то роль, которую вам очень хочется сегодня сыграть в театре?

- К несчастью, нет. У киноактрис моего возраста постоянно была и есть сложность с ролями. Нет возрастных ролей. Это подобный дефицит! И когда нечто удается накопать, это просто чудо... Хочется, естественно, сниматься. Я люблю роли, которые имеют какую-то судьбу. А так просто - мне неинтересно.

- Вы ведь не были замечены в "телемыле"?

- По какой причине же... Было 5 серий телефильма "Женская логика". Однако там как-то прилично все получилось. Правда, все это ходило по разным рукам: различные режиссеры, разнообразные сценаристы. Я люблю, когда 1 команда на площадке. А так получается, что всегда различный почерк, стиль, интонация.

- Вы весьма значительно относитесь к профессии. Теперь артисты иные пошли...

- Да, старики, мы, подобные! По-другому не можем. Я в этом согласна с замечательным режиссером Петром Наумовичем Фоменко. У него как-то спросили, мол, вас не нервирует, что многие вас думают старомодным. На что Фоменко ответил: "Да, я нафталин! Зато все другие - моль!" По-моему, лучше не скажешь! (Смеется.)

- Как будете отмечать новогодние праздники?


- Новый г. я люблю, так как это семейный праздник. Правда, наша молодежь разбегается после боя курантов. К друзьям линяют (смеется). Вообще я постоянно отмечаю этот праздник дома, с близкими. Телевизор стараемся не смотреть. Если есть интерес, то устраиваем мелкие шалости, домашние спектакли. Внуки выросли. А когда были мелкие, то вместе с нами принимали участие в наших новогодних инсценировках. Впрочем они время от времени говорят мне, что хотели бы стать актерами. Однако, думаю, лимит артистов в нашей семье уже исчерпан (смеется).

А также на сайте:
  1. В интервью Алиса Фрейндлих
  2. Кинорежиссер ремейка "Служебного романа" Сарик Андреасян: "В моем кинофи ...
  3. Понимаете ли Вы, что...
  4. Алиса Фрейндлих празднует собственный юбилей
  5. Неслужебный роман Алисы Фрейндлих (видео)
Книги Посмотреть список книг Опрос посетителей

Кто лучше всех сыграл?

РЕКОМЕНДУЕМ Показать все Партнеры проекта
Важная информация

slujebroman.ru © 2011 | Неофициальный сайт фильма Служебный роман